HASSE初階太空學校前期講師

 

 

焦立中博士-前國際太空站指揮官

焦立中博士為HASSE現任首席顧問,在NASA擔任太空人有15年之久,先後搭乘哥倫比亞號、奮進號、發現號太空梭,並與俄羅斯聯盟號太空梭四度升空,六次進行太空漫步,在太空停留的總時數長達229天7小時38分五秒,離艙太空漫步累記達36小時,創下了多項第一。是迄今唯一一名擔任國際太空站站長的華裔太空人,也是在太空中一次性停留時間最長的美國太空人之一。焦立中博士專門指導HASSE學生火箭製作與太空實驗室等相關議題。不只是專業研究方面,焦博士本身努力不懈的奮鬥歷程,一直以來都帶給學員們很大的鼓舞。

Dr. Andrea Hanson- NASA太空生理學家

Andrea Hanson博士是NASA詹森太空中心-抗微重力運動生理學實驗室( Exercise Physiology Countermeasures Lab)營運總監。研究領域包涵研發新的訓練設備和方法,讓人們可在外太空使用或執行,來減緩微重力環境對人體所造成的肌肉和骨骼萎縮。Dr. Hanson以輕鬆愉快的方式,分享自己的求學與成長經歷,並以現場實驗方式讓同學類比在外太空人體所受到的影響與改變。Dr. Hanson除分享自身研究之外,還鼓舞HASSE同學,堅定信念勇敢築夢,夢想終究成真。

http://www.thehasse.org/uploads/150728/1_145726_1_lit.jpg

Col. Jerry Ross-資深太空人

Jerry Ross上校擁有豐富的七次太空飛行經驗,締造超過1393小時的飛行紀錄,其中包括9次共累積58小時18分鐘的太空艙外活動(EVA)。他是有史以來上太空次數最多次的人─ 7次,同時他執行太空艙外活動的累積次數和時數,更是歷年來所有NASA太空人排名的第二位。Col. Jerry Ross與HASSE學員分享他多次的太空經歷與心路歷程,並與學員分享「把握每次機會,跳脫框架勇於嘗試」是他一路以來的成功秘訣。

Dr. David Alexander-萊斯大學太空研究中心院長

David Alexander博士是萊斯太空協會(Rice Space Institute)院長,也是萊斯大學天文物理學學院的教授,他的主要研究領域為太陽系天體物理學。Alexander博士同時也是萊斯大學理事會的成員之一。Dr. Alexander 與 HASSE同學分享他的研究與天文學的奧秘。

http://www.thehasse.org/uploads/150729/1_091929_1_lit.jpg

Roland Nedelkovich- NASA資深工程師

Roland Nedelkovich是一位傑出的資深技術長,多次擔任複雜且跨國參與的專案管理要職,曾獲頒贈NASA最高榮譽銀色史努比(Silver Snoopy)獎章,該獎章由太空人票選對太空任務最有貢獻的工程師後頒發是對於太空工程師的極大肯定。他曾經負責管理太空飛行與太空人訓練所需使用的太空衣設備與相關執行團隊。Mr. Nedelkovich 與HASSE同學分享的不僅是國際太空站的相關知識與經驗分享,並鼓舞學員要勇敢選擇自己喜歡的道路並享受當下,哪怕是一條艱難道路,亦要耐心面對,並歡欣收割。

※講師安排可能會受活動、任務影響而有所調動,主辦單位保留修改和調整的權利。