點燃 10,000 個孩子的夢想之火!

2018
4日
一月

iVicon 執行長 James 劉倬宇先生經歷了台、法、英、美、澳多國不同的教育之後,13 年來投身熱愛的太空科技教育,體認到要引發孩子的無限潛能,首先讓他擁有夢想,這心中的一小把火能引出使命感,如同葉慈所說「教育不是灌注一桶水,而是點燃一把火!」



《為夢想點火:NASA和太空學校激勵人心的故事》

作者: 劉倬宇
出版社:渠成文化

NASA 太空人推薦給家長,青少年和教育工作者的好書!

♦ 為什麼一個英國小學生第一次在台灣考英文只拿49分?
♦ 一個中美洲家境一般的小孩後來怎麼成為NASA太空人,並且創紀錄的出國七次太空任務?
♦ 為了成為太空人,有一個年輕人,努力超過十年,被拒絕14次,為何沒放棄?

國際上第一本以太空冒險家、夢想家為題材,太空學校為背景,並以作者認識的太空傳奇人物、包括第一位登月的太空人,美國第一位女太空人,華裔第一位太空站指揮官…他們的故事,用超越國界、激勵人心的鋪陳,點燃熱情之火的一本書!

 


什麼是「夢想」?

夢想是一個啟發你、讓你熱血沸騰邁向未來的畫面。
夢想帶給你更多的熱請和想像力,讓你的心思和情緒都被它帶動,並且不斷給你動力去成就這個畫面!

多年來,太空學校激勵了許多參加學生的熱情,在一次一次的激盪中成形,在太空學校中分享過許多太空人的故事,他們身上看似都有一個共同點,在他們小的時候都有一個事件-他們的熱情,渴望達成那看似不可能的巨大夢想!

為了鼓勵更多台灣的孩子找到讓自己熱血沸騰的夢想,訂下堅定的大目標,希望透過點燃10,000個孩子夢想之火的活動,前往全台灣100所學校,與10,000個孩子對話,青年點火大使講述前往NASA追尋熱情與夢想的故事,透過分享讓更多學生獲得啟發與鼓勵。

因為熱情需要被點燃,夢想一定可以實現!


點火計畫

為夢想搭築寬闊的舞台,為孩子點燃夢想的火苗!不論您是何種身分,不論您是青少年、關心教育的家長或是教育工作者、學校老師,您均可以透過以下連結觀看詳細的方式,支持及參與本公益活動!

>> 支持點火計畫!